Опыт эксплуатации экшн-камеры Pivothead (Попробовал повесить на задний подголовник)

Очки Pivothead Durango Chameleon я прикупил не совсем для использования в автомобиле. Но и соблазана прокатиться в них избежать не мог. Возможно и Вам этот опыт покажется любопытным.

Самым первым вопросом было - как же оно (очки-камера) на мне выглядеть будет?
Благо у производителя широкий модельный ряд: http://pivotvideo.ru/c1 Было из чего выбрать.

Оставался вопрос - где же намерить?
В Питере путем проб и ошибок было найдено следующее место: http://action-drive.ru Там мне сразу предложили пару моделей на выбор. Там же после примерки очки и были прикуплены.

Признаюсь, характеристики камеры интриговали. SONY Image Sensor обещал отличную картинку. Разрешение, время записи, объем памяти, возможность одновременной записи видео и съемки фото - все устраивало и даже больше. Качественные материалы впечатляли. Словом нравилось все.
Как показала практика, были и минусы. Но я считаю, что свои деньги камера отбила с лихвой.

Но обо всем по порядку.

Дома сел разбираться.
Настройка осуществляется по USB-кабелю с помощью специальной программки: http://pivot-heads.ru/downloads.html И настроек более чем достаточно.
Отдельно еще поэкспериментирую с фокусировкой и уровнем освещенности, но меня устроили и базовые настройки.

Тут же попробовал поснимать, пофотографировать. И выяснилась первая неприятная мелочь, на которую я очень рассчитывал. Если снимать фото во время съемки видео, фоторазрешение равно видеоразрешению (1920x1080 вместо 3264 x 2448). Я рассчитывал, что оно будет оригинальным (почти в два раза больше). В жизни мне этого часто не хватает, чтобы в нужный момент рассмотреть детали :\
Если просто снимать фото, разрешение нормальное.

Следующий шаг - тест в автомобиле.
В очках проехал через весь город, около часа.
Понятное дело, что очки все равно немного мешают. Чуть. И устаешь с ними от поездки больше. Возможно, это первые впечатления. Потому что на обратной дороге это ощущение уже было слабее.
На час батарейки хватило. Думаю, еще на пол часа хватило бы точно. Но перед обратной дорогой я их подзарядил. Зато не заботился об энергосбережении.

Из хорошего следует отметить, что качество съемки в условиях достаточной освещенности - отличное. Можно без труда разобрать номера автомобилей даже через ряд. В кадр попадают все три зеркала.

Из плохого - я рассчитывал, что в кадр попадут приборы :\ И голова у меня болтается :)))
Местами не в тему проявляется автофокусировка, но с ней я еще только собирался поэкспериментировать.

В целом я в диком восторге от первого опыта. Повторюсь, очки отбили свои деньги еще в футляре :)))

После пробы использования

После пробы использования очков в автомобиле на голове у водителя сразу возник вопрос, куда еще в машине их можно засунуть?
Казалось бы можно повесть и на зеркало и на солнцезащитный козырек, но нет.
Попытки повесить очки на зеркало не удовлетворили. Угол съемки оказался неудачный. В кадр попал только асфальт метрах в пяти-десяти перед машиной. На козырьке получалось еще хуже.

Ответ нашелся не сразу. Но когда я перешел от переднего стекла к заднему, в голову пришла мысль повесить очки на средний подголовник заднего дивана. И результат не разочаровал:

Давно уже задавался вопросом, что бы повесить назад. Думаю, лучшего варианта мне не придумать.

И, главное, потом было еще пару удачных (я подчеркиваю) опытов. Но о них позже :)

Обратил внимание, что в

Обратил внимание, что в процессе эксплуатации (съемки, а не зарядки) радиатор очков сильно греется. В принципе, даже обжечься можно.